Il pepe di Sichuan . originario della Cina, ma se ne conoscono diverse variet. utilizzate anche in Giappone. Le bacche hanno un deciso aroma agrumato, legnoso e resinato. In cucina . ottimo nelle marinate di carni bianche e rosse, con la selvaggina e nel pesce arrosto. E’ un esaltatore di sapidità naturale.
Pepe Nero in grani
Telly Cherry
COD. 30033 – 80 g
Dalle coste meridionali dell’India, viene raccolto ancora verde sulla pianta, fatto fermentare e poi essiccato fino a divenire scuro e grinzoso. Intenso, aromatico, persistente, di media piccantezza. Si può usare sia su ricette dolci che salate. Ideale per primi piatti della tradizione.
I 7 Pepi
COD. 30031 – 60 g
Questa miscela di pepi . stata realizzata selezionando pepi provenienti da diverse parti del mondo. La sua particolare aromaticità è data da note fruttate, piccanti e di cuoio. In cucina regala quel tocco di originalità a tutti i piatti, in particolare a carni e zuppe.
Sale Marino alle Erbe
COD. 30023 – 90 g
Un sale pregiato, ricco di magnesio, ulteriormente impreziosito da un m.lange di erbe aromatiche. Si sposa perfettamente a grigliate, cotture al forno e alla piastra, salse, stufati e verdure.
Sale Affumicato al Faggio
COD. 30015 – 150 g
Affumicato a freddo con legno di faggio italiano, è di colore ambrato e sprigiona al meglio il suo aroma su pesce a fine cottura, crostacei, uova e verdure cotte.
Fior di Sale di Sicilia,
Arancio e Lavanda
COD. 30021 – 120 g
E’ il Fior di Sale della Sicilia impreziosito da olio essenziale di arancio e fiori di lavanda. Si sposa alla perfezione con carni di agnello e di maiale, ma conferisce una nota aromatica in perfetto accordo anche con pesce, pesce essiccato (sardine e acciughe) e marinate.
Fiocchi
di Cipro
COD. 30024 – 70 g
In delicati fiocchi di forma piramidale che si sciolgono immediatamente a contatto col cibo, ha un gusto fresco e dolce, privo del retrogusto amaro che caratterizza quasi tutti i sali. Viene utilizzato ugualmente in cucina e a tavola, donando le sue propriet. a qualsiasi pietanza.