gli Affinati

con Antonello Egizi #ilcaciaro

Corsaro

Rum Hampden 8 anni, Uva passa, Fave di cacao di Claudio Corallo, Trebbie di orzo maltato

Latte: bufalino

COD: 43033 – 3,5 Kg – COD 43032 – 1,6/1,8 Kg – COD: 43034 – 6,5/7 Kg

Un pregiato formaggio erborinato da latte di bufala.
Pasta compatta e fondente, percorsa dalle tipiche venature blu verdastre, a cui si aggiungono striature nocciola dovute all’affinamento con Rum invecchiato, fave di cacao e uva passa di Corinto in crosta. La lunga stagionatura produce un sapore intenso e fortemente aromatico. È un forziere di sapori in cui riecheggiano le grandi scorribande dei corsari dei mari caraibici.
La presenza di uva passa e del Rum fraseggiano con la pasta dolce del latte di bufala, a cui si aggiunge un piacevole finale leggermente amarognolo della fava di cacao. Un trillo piccante, lieve, ma ben individuabile si affaccia sulla cadenza di questa partitura.
É il lavoro dell’erborinatura all’interno della pasta.

Abbinamento consigliato: Rum invecchiato caraibico, Sherry oloroso semi secco.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico. All rights reserved. / P.IVA: 03657270546