Rum Hampden 8 anni, Uva passa, Fave di cacao di Claudio Corallo, Trebbie di orzo maltato
Latte: bufalino
COD: 43033 – 3,5 Kg – COD 43032 – 1,6/1,8 Kg – COD: 43034 – 6,5/7 Kg
Un pregiato formaggio erborinato da latte di bufala. Pasta compatta e fondente, percorsa dalle tipiche venature blu verdastre, a cui si aggiungono striature nocciola dovute all’affinamento con Rum invecchiato, fave di cacao e uva passa di Corinto in crosta. La lunga stagionatura produce un sapore intenso e fortemente aromatico. È un forziere di sapori in cui riecheggiano le grandi scorribande dei corsari dei mari caraibici. La presenza di uva passa e del Rum fraseggiano con la pasta dolce del latte di bufala, a cui si aggiunge un piacevole finale leggermente amarognolo della fava di cacao. Un trillo piccante, lieve, ma ben individuabile si affaccia sulla cadenza di questa partitura. É il lavoro dell’erborinatura all’interno della pasta.
Abbinamento consigliato: Rum invecchiato caraibico, Sherry oloroso semi secco.