Chartrose giallo, Aglio nero, Meliloto, Mix di fiori eduli
Latte: vaccino
COD: 43042- 1,5/2 kg
Una base storica e preziosa: l’autentico Stracchino della Valsassina DOP Latte crudo e pasta cruda. Una produzione limitata che nasce nella stessa valle montana dove viene trasformato, appena munto e ancora caldo. Latte vaccino da capi di razza Bruna Alpina alimentate con il foraggio dei pascoli locali. L’immaginazione dell’affinatore sceglie di trattarlo con un liquore di eccezione: la Chartreuse Gialla. Centotrenta erbe distillate e infuse in alcol di vino, grazie alla centenaria esperienza dai monaci Certosini. La magia alchemica prosegue in crosta, con dell’aglio nero fermentato, meliloto e fiori eduli. Chiudono il cerchio una selezione di erbe aromatiche, in assonanza con gli ingredienti della ricetta dei monaci.
Abbinamento consigliato: Gewürztraminer Alsaziani, o un Lugana.