gli Affinati

con Antonello Egizi #ilcaciaro

Il Bruno

Aglio nero, Meliloto, Mix di fiori

Latte: vaccino

COD: 43030 – 300/400 g

Si parte da uno stracchino di latte vaccino stagionata, con tartufo in pasta. La crosta lavata di questo formaggio viene massaggiata con aglio nero fermentato. Non temete! La fermentazione azzera gli effetti indesiderati dell’aglio. Esalta, invece, le note balsamiche e caratteristiche dell’aglio nero che si combinano con il meliloto, ovvero le punte di fieno. Questo fraseggio dona gusto umami al formaggio e si produce in un testa a testa equilibrato con il tartufo all’interno della pasta, morbida e fondente. Il profumo stuzzicante e i colorati fiori eduli completano il coinvolgimento dei sensi. La crosta è edibile e parte essenziale dell’esperienza gustativa. In superficie può presentarsi una microflora del tutto naturale e nobile.

Abbinamento consigliato: vino rosso corposo, giovane, con tannini pronunciati.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico. All rights reserved. / P.IVA: 03657270546